salud.

GANA DINERO SOLO VIENDO Y CLICKEANDO ANUNCIOS!!

miércoles, 6 de febrero de 2013

Alga espirulina. Beneficios y propiedades. (dedicado especialmente para mi amiga Ana)



El alga Espirulina.
El alga espirulina, es un alga unicelular que se reproduce y crece en agua dulce. En nombre espirulina, viene del latín “espiral o helix”.
Es un alga de color azul verdoso por su amplio contenido en clorofila.  El alga espirulina, es muy rica en proteínas teniendo de un 65% a un 70 %.
Contiene todos los aminoácidos esenciales para gozar de una salud ideal y de un perfecto equilibrio.
Además de todos estos nutrientes, el alga espirulina, tiene otro valor añadido, y es que no contiene apenas grasas ni calorías. Apenas un 7% es de de ácidos grasos esenciales que favorecen a nuestro organismo para gozar de una buena salud.

La espirulina para el colesterol

Esta alga de agua dulce, presenta un papel importante para ayudar a eliminar el colesterol y los niveles altos de azúcar en sangre.
La proteína del alga espirulina, contiene además beta carotenos, vitamina A y ácidos grasos GLA.

Propiedades del Alga espirulina

  • No existe ningún alimento con tantos nutrientes como el alga espirulina.
  • Tiene 10 veces más betacaroteno que las zanahorias.
  • Es el único alimento sin contar con la leche materna, que contiene ácido gamma linoleico.
  • Tiene un altísimo contenido en hierro siendo un alimento ideal para personas con anemia o déficits de hierro en sangre. Además el alga espirulina, es rica en magnesio y otros minerales que hacen que la asimilación de hierro sea más aprovechable.
El alga espirulina un alimento milenario:
La espirulina ha sido un alga utilizada desde hace muchos años. Hay estudios que han demostrado que los Mayas y Aztecas ya consumían espirulina. Hoy en día gracias a las propiedades de esta alga, se comercializa en casi todo el mundo.

Beneficios de la Epirulina

  • 65% de proteínas.
  • Aminoácidos.
  • Minerales.
  • Yodo.
  • Potasio.
  • Magnesio.
  • Hierro.
  • Fósforo.
  • Azufre.
  • Vitamina A
  • Vitamina B
  • Vitamina C
  • Vitamina D
  • Vitamina E
  • Vitamina F
  • Vitamina K
  • Rica en clorofila
  • Propiedades antibióticas

¿Para que sirve la Espirulina?

  • La espirulina para adelgazar.
  • Por su efecto remineralizante.
  • Ayuda a  tonificar la musculatura por su alto contenido en proteínas vegetales.
  • Esta muy indicada en personas con anemia para restablecer los valores y como preventivo antianémico.
  • La espirulina ayuda a regular los niveles de azúcar en el cuerpo y ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Está especialmente indicada en las mujeres durante el periodo por su alto contenido en hierro, y en personas anémicas o con déficits de hierro en sangre.

Mas beneficios del alga espirulina…



  • Desnutrición
  • Diabetes.
  • Hipoglucemia
  • Pancreatitis
  • Anemia
  • Deficiencias sanguíneas
  • Contra la caída del pelo
  • Mejora la memoria
  • Regenerador de la piel
  • Alto poder antioxidante
  • Contra el reuma
  • Contra infecciones
  • Fomenta el desarrollo muscular
  • Incrementa la flora intestinal Limpieza del intestino.Enfermedades crónicas del intestino, colecistitis, y cáncer del intestino grueso.Enfermedades crónicas inflamatorias.
  • Intoxicación por metales pesados
  • Enfermedades hepáticas
  • Arterioesclerosis

No hay comentarios:

Publicar un comentario